커뮤니티
커뮤니티

체험수기 | 띄엄뛰엄 아이를 바라 보았었나 봐요.

페이지 정보

작성자 세린엄마 작성일12-01-13 13:27 조회1,945회 댓글0건

본문

아이 하나라 사실..아이를 키우면서 아이에 대해 잘 알고 있는 엄마라고 생각했던게 사실이었어요. 그래서 그 동안 제 나름대로의 방식대로 아이를 키웠구요. 근데, 혹시 내가 바라보고 있는 아이의 모습이 진실일까? 궁금해지기 시작했고, 친구의 추천을 받아 다중지능검사를 받게 되었어요. 그런데, 검사결과는 제가 생각했던것 과는 좀 다르게 나왔어요. 조금은 의아하기도 했지만, 어쩌면 제가 그동안 제 잣대로만 아이를 평가해 왔다는 생각이 들기도 했어요. 집으로 돌아와서 아이와 함께 진로와 학업방법 등에 대해 이야기를 나누기 시작을 했고, 아이의 학습방법과 유형등을 다시 설계하기 시작했어요. 그래서 아이가 좋아하는것, 아이가 하고 싶은것, 아이가 잘 하는 것 등을 고려하여 교육 계획을 다시 세웠고, 아이는 현재 매우 즐거워 하고 있어요. 전 보다 훨씬 행복해 하고 전 보다 자신감이 더 많아 진거 같아요. 또, 학교생활도 잘 적응하고 있구요. 이런 아이의 변화를 바라 보며서 조금은 아이에게 미안해 지기도 했구요. 이번 다중지능검사를 아이와 나의 관계를 되짚어보는 계기가 되기도 했고, 아이에 대해 조금 더 잘 알게되는 기회가 되었어요. 조카들에게도 한 번 받아보라고 추천했구요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 : 다중지능검사센터 | 대표 : 이인자 | 주소 : 경기도 화성시 병점동로 42번길 24, 201호
대표전화 : 070-4024-7324 | 이메일 : [email protected] | Copyright © 2016 (주)다중지능연구소 ALL RIGHTS RESERVED

Scroll to Top