커뮤니티
커뮤니티

체험수기 | 이젠 아이를 제대로 볼 수 있을거 같아요.

페이지 정보

작성자 부모 작성일11-09-30 14:20 조회1,837회 댓글0건

본문

우리 가족은 저 보다는 아빠가 아이들 교육에 대해 더 많은 관심을 가지고 있어서 남편의 추천으로 다중지능검사를 받게 되었어요. 다중지능에 대해 여기저기 알아보다가, 여러가지 면에서 양천센터에 신뢰감이 생겨 예약을 하게 되었지요. 큰 아이와 작은 아이 모두 하게되었는데, 검사를 아이검사 부모검사, 아이상담, 부모상담 이렇게 진행되었구요. 부모상담 과정에서는 아이의 양육환경과 교육환경 그리고 아이의 특성 등에 대해서 자세히 살펴주시더라구요. 그리고 며칠 지나서 결과에 대해 상담을 하러 갔는데, 검사 결과를 보고 많이 놀랬어요. 사실, 저라 남편이 평소에 생각하던 모습과 다른 결과내용인 것들이 몇개 있었거든요. 신기해서 여러가지 여쭤봤더니, 아이가 가지고 있는 선호도와 능력부분들을 찬찬히 살펴주시면서 부모의 교육적 자극이 매우 중요하다는 것을 알려주시더라구요. 그래서..저희는 아~~~~~ 그랬구나를 연발했어요. 그리고, 중간중간에 부모로써의 역할과 양육자로서의 역할들에 대해 부모검사결과를 가지고 설명해 주시니까 훨씬 더 이해가 잘 되었어요. 특히, 그 동안 양육에 대해 남편과 저는 서로 다른 점들에 대해 이야기를 나누다가 다투기도 했는데, 아이의 양육에 있어서 어떤 것이 더 바람직한지에 대해 설명해 주시니가 훨씬 좋았어요. 또한, 아이의 다중지능과 부모의 다중지능에 따라서 아이를 바라보는 시각이 달라질 수 있다는 점도 알게 되어서 좋았어요. 제 남편이 그 동안 저의 양육방식에 대해 불만을 가지고 있었던 것들에 대해 진솔하게 이야기를 나눌 수 있는 기회가 되었고, 전문가로 부터 객관적인 시각에서의 코치를 받게 된거 같아 좋았어요. 어쨌튼, 저희 나이가 어려서 아직 가야할 길이 멀었다고 하더라구요. 소장님 말씀대로 자알~~~ (잘 될지는 모르겠지만)키워보고 2~3년 후 쯤 다시 한번 해 보려구 해요~ 정말 잘 키웠는지? ㅋㅋ 어쨌튼 저에겐 많은 도움이 된 소중한 시간이었어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 : 다중지능검사센터 | 대표 : 이인자 | 주소 : 경기도 화성시 병점동로 42번길 24, 201호
대표전화 : 070-4024-7324 | 이메일 : [email protected] | Copyright © 2016 (주)다중지능연구소 ALL RIGHTS RESERVED

Scroll to Top