커뮤니티
커뮤니티

체험수기 | 확신이 생겼어요.

페이지 정보

작성자 영지엄마 작성일11-01-13 11:15 조회1,964회 댓글0건

본문

저는 우리아이가 어릴 때 부터 수학적인 부분에서 재능을 나타내고 있고, 저 또한 영어를 전공했음에도 수학교사를 하고 있어 아이에게 수학을 가르치고 있습니다. 다른 예체능과 관련된 과목은 제가 도와줄 수 없지만 수학이나 영어 만큼은 아직까지 제 역량으로도 가능할 거라는 생각이 들어서 제가 직접 가르치고 있습니다. 그런데, 아이가 조금씩 커가면서 저는 조금씩 자신이 없어지기 시작했습니다. 과연 내가 생각한 방식대로 아이를 기르고 있는 것이 정말 잘하고 있는건지? 혹시, 엄마의 생각대로 엄마의 편견대로 아이를 가르키고 있는건 아닌지? 사실...아이가 사춘기가 시작되면서 조금씩 갈등이 생기기 시작하면서 더 많이 혼란스러웠던거 갗습니다. 그래서, 친구의 권유로 다중지능검사를 하게 되었고, 다중지능검사를 통해서 아이를 기르면서 고민되었던 점들이 많이 해결이 되었습니다. 성격적인 부분에서의 서로 같고, 그리고 다른점. 다중지능 안에서도 서로 같거나 다른점... 그런 것들이 우리 아이와 나 사이의 갈등으로 빚어 졌던거 같습니다. 그 동안의 제가 생각하는 것이 주관적인 편견이 아닌가 생각되었는데, 이제는 객관적인 자료로 분석을 받으니싸 확인이 생겼습니다. 그리고 소장님이 알려주신 대화방법과 학습방법대로 아이를 대했더니 정말 많이 좋아졌습니다. 공부하는 시간도 조금은 즐거워졌습니다. 이런 변화된 모습들이 계속될 수 있도록 부모코칭을 받아볼까 합니다. 그리고, 제가 가지고 있던 불안들이 조금은 안정을 찾은거 같아 기쁘네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 : 다중지능검사센터 | 대표 : 이인자 | 주소 : 경기도 화성시 병점동로 42번길 24, 201호
대표전화 : 070-4024-7324 | 이메일 : [email protected] | Copyright © 2016 (주)다중지능연구소 ALL RIGHTS RESERVED

Scroll to Top