커뮤니티
커뮤니티

체험수기 | 우리 아이 이제 자신감을 얻었어요.

페이지 정보

작성자 민석엄마 작성일10-06-28 16:17 조회1,966회 댓글0건

본문

안녕하세요? 민석이 엄마 입니다. 지푸라기라도 잡고 싶은 급한 마음에 5월 부모간담회에 참석하였다가 검사까지 받게 된 민석이 엄마를 기억하시죠? 간담회가 끝나고 소장님께 잠깐 동안만이라도...상담을 해 주셨으면 하고 부탁을 드렸고..... 흔쾌히 상담에 임해 주셔서 너무 감사했습니다. 사실...그 동안... 아이에게..어떻게 하는 것이 옳은지? 이대로 아이를 학교에 보내야 하는 건지? 도통..학교생활에 적응하지 못하는 우리아이를 내가...어떻게 해야 하는지? 지금의 내 모습은 잘 하고 있는건지? 너무 답답하고, 속상해 하고 있을때... 소장님께서 도움을 주셔서 넘 감사했습니다. 소장님과 상담을 받고 나서 내가 그 동안 아이에게 참으로 잘못한 일이 많구나~! 아이의 재능을 내가 제대로 파악하지 못하고 현실에 아이를 맞추려고 했구나~! 이런 엄마를 만나서...아이가 얼마나 힘들었을까를 생각하니 가슴이 너무 아팠습니다. 내가 살아온 방식대로 아이에게 요구하며 살아왔다는 사실을 그 동안은 깨닫지 못했습니다. 어떻게 보면 소장님의 말씀대로 아이의 재능과 잠재능력을 믿고, 지켜봐 준다는 것이 한 편으로는 모험일 수 있겠지만 이제는 정말로 아이를 믿어 보려 합니다. ' 이런 아이가 만약 내 아이라면 정말 행복할거 같습니다.' 라는 소장님의 이야기가 기억에 남습니다. 똑같은 아이라도 어떤 부모가 아이를 어떻게 바라보느냐에 따라 천재가 될 수도 있고... 완전 바보가 될 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 소장님이 응원해 주신것처럼.. 정말로 우리 민석이 편이 되어서 민석이를 믿도록 할께요. 저에게 힘이 되어주고 우리 민석이에게도 힘을 주셔서 너무 많이 감사합니다. 검사결과 내용을 듣고 와서 우리 민석이는 얼굴 표정이 달라지고 자신감도 생겼어요. 그 동안 접어놓았던 미래의 로봇공학자에 대해서도 조금씩 관심을 찾기 시작했어요. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 : 다중지능검사센터 | 대표 : 이인자 | 주소 : 경기도 화성시 병점동로 42번길 24, 201호
대표전화 : 070-4024-7324 | 이메일 : [email protected] | Copyright © 2016 (주)다중지능연구소 ALL RIGHTS RESERVED

Scroll to Top