커뮤니티
커뮤니티

체험수기 | 소연이의 행복

페이지 정보

작성자 소연엄마 작성일10-06-26 10:53 조회1,892회 댓글0건

본문

안녕하세요? 5월에 검사를 하고 상담을 받았던 소연이 엄마예여. 아이의 진로에 대해 고민하고, 내가 생각하고 있던 소연이의 진로에 대해 조금 더 객관적인 평가를 받고 싶어 지능숲 양천센터에 방문하게 되었죠... 근데, 소장님과 아이의 양육에 대해 이야기를 하다가 아이의 성공과 미래..그리고 행복은 우리 가족안에 있다는 것을 알게 되었습니다. 내가 우리 소연이를 사랑하고 잘 되기를 바라는 마음이 간절한 만큼.... 가족...그 중에서도 나의 행복을 지켜나가라고 하셨죠? 아이는 엄마의 얼굴에서 행복을 찾아 나갈 수 있다고...... 그 동안 저 자신에 대한 행복에 무심하던 저에게 많은 것을 던져주셨던거 같습니다. 소장님의 공감과 조언들은...제게 너무나 힘이 되었습니다. 그리고..왜 그동안 그렇게 하지 않았을까? 후회도 되었습니다. 집으로 돌아가서...용기를 내서 소장님의 이야기대로 한번 실천해 보았습니다. 그런데, 우리 남편이 눈물을 흘리면서...하는 말이... '이제까지 살면서...자기에게 나를 수용받는 다는 이런 느낌은 처음이야~~'라고 하는 것이었어요. 제가 그 동안 남편의 마음을 정말 몰라주었던가 봐요... 에고...그 동안의 저의 행동에 반성을 하게 되었지요. 이제는 조금 더 힘이 날거 같아요. 남편도 제 편이 되어주기로 했어요. 소연이의 미래와 장래에 대해 이제 남편과 함께 힘을 합쳐서 아주~~잘 해 나갈 수 있을 거 같아요. 감사해요... 아이의 진로와 적성...그리고 다중지능에 대해 이해하기 쉽도록 꼼꼼히 설명해 주셔서 너무 감사하고요. 우리 가족의 상담도 해 주셔서 정말 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 : 다중지능검사센터 | 대표 : 이인자 | 주소 : 경기도 화성시 병점동로 42번길 24, 201호
대표전화 : 070-4024-7324 | 이메일 : [email protected] | Copyright © 2016 (주)다중지능연구소 ALL RIGHTS RESERVED

Scroll to Top