커뮤니티
커뮤니티

체험수기 | 결과상담을 받고나서...

페이지 정보

작성자 윤진엄마 작성일10-06-17 13:47 조회2,280회 댓글0건

본문

안녕하세요? 지난 목요일에 검사결과 상담 받았던 정훈이 엄마입니다. 반신반의로 검사를 신청하고 받아보았는데 다중지능검사 결과에 대해 상담을 받고 보니 그동안 내가 너무나 아이에 대해 잘 모르고 있었다는걸 알게되었습니다. 나는 그래도...객관적인 눈으로 아이를 바라보고, 또 그렇게 대했다고 생각했었는데, 검사결과를 받고 보니 내 생각과 내 아이의 모습은 다르더라구요. 어쩜 소장님이 말씀하신대로 내눈의 잦대로 아이를 바라본건 아닌지? 반성을 하게 되었습니다. 아이의 양육에 있어서도 첫째와 둘째의 다중지능 프로파일에 따라 다르게 길러야 한다는 사실도, 새삼스럽게 깨닫게 되었고, 그로 인해 많은 것을 배울 수 있었던거 같아요. 앞으로 더욱 괜찮은 엄마가 되기 위해서 많이 노력해야 겠지만...아이의 강점지능과 약점지능을 찾을 수 있어 조금은 자신감이 생기는거 같아요. 아이들도 자신의 강점지능에 대한 확신을 얻고나니 집에 와서도 자꾸 그 이야기 나누고 강점을 키워주기 위해 노력해 보려고 해요. 나중에 궁금한 것이 있으면 연락드릴테니, 그때도 조언 좀 부탁드릴께요. 그럼 이만...감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 : 다중지능검사센터 | 대표 : 이인자 | 주소 : 경기도 화성시 병점동로 42번길 24, 201호
대표전화 : 070-4024-7324 | 이메일 : [email protected] | Copyright © 2016 (주)다중지능연구소 ALL RIGHTS RESERVED

Scroll to Top